新办工作签证

外国人首次办理工作签证 (工作许可通知 / 工作许可 / 就业证 / 居留许可 / Z 签证 / 不出国办理 / 境外办理)

介绍

根据《中华人民共和国外国人出入境管理法》的规定,外国人在中国境内工作并获取劳动报酬的(包括来源于境内,与境内企业签订劳动合同,或报酬来源于境外,受派遣在中国工作),应事先办理来华工作许可手续,取得主管机关签发的外国人工作许可证和工作签证(即:居留许可),才可以在中国合法就业。持有工作签证的外国人,在有效期内可以多次往返中国和境外,不需要另外办理签证。

外国人首次办理工作许可证和居留许可一般为12个月有效,期满可以申请延期。另外,如果符合必要条件的情况下,也可以申请5年期的工作签证。

中华人民共和国出境入境管理法, 2013年7月1日实施
第四十一条“外国人在中国境内工作,应当按照规定取得工作许可和工作类居留证件。”  劳动部办公厅关于贯彻实施外国人在中国就业管理规定的有关问题的通知
一、在中国工作的外国人,若其劳动合同是和中国境内的用人单位(驻地法人)直接签订的,无论其在中国就业的时间长短,一律视为在中国就业;若其劳动合同是和境外法人签订,劳动报酬来源于境外,在中国境内工作三个月以上的(不包括执行技术转让协议的外籍工程技术人员和专业人员),视为在中国就业,应按《规定》到劳动行政部门的发证机关办理就业许可手续,并办理职业签证、就业证和居留证。


请注意:

1. 针对上海地区的外国员工,根据申请人的国籍、职务等具体情况,如果在申请过程中,外国员工已经在上海的,我们可以帮助他们按照不出国办理,持有有效的纸质签证入境上海后,直接转工作签证,但敏感国家的外国人可能需要先向自己本国的中国使领馆办理Z签证,然后才可以入境中国办理剩余的手续。以主管机关决定为准。
2. Z签证是一种临时工作签证,只有30天有效,持Z签证者须在签证30天有效期内(自入境之日起算)办理工作许可手续,并领取居留许可。Z签证一般在外国人本国的中国使领馆取得。

不需要办理工作许可的外国人:
1. 外国人就业不适用外国驻华使领馆、联合国驻华代表机构以及其他国际组织中享有外交特权与豁免权的人员
2. 个人经济组织和公民个人不得聘用外国人
3. 来华投资的外国投资者,不直接参与企业经营管理,不视为在中国就业
4. 获得在中国永居资格的外国人在华就业,可以免办就业证

其他:
持M、L、G、C字签证的外国人、在中国留学的外国人以及持工作签证外国人的随行家属,不得在中国就业。

最新动态:根据《外国人来华工作许可制度》,2016年10月试点实施,最晚在2017年4月1日全国统一实施,中国开始对外国人来华工作实施分类管理,鼓励高端、控制一般、限制低端。对来华工作的外国人分为A、B、C三类,即A类外国高端人才,B类外国专业人才,以及C类符合国内劳动力市场需求、从事临时性、季节性、非技术性或服务性工作的外国人,实行计点积分制。鼓励引进A类人才,对B类加以控制,对C类严格限制。

上海地区已经从2017年3月23日开始正式实施该新政,大多数外国人属于B类专业人才,要根据计点积分先做评估,办理程序和申请文件比之前更加复杂。比如:外国人的无犯罪证明和学历证明,要经过公证认证;要提供足够年限的相关职务的工作经历证明,对于年收入也有要求。具体请联系我们咨询。

如有问题,请联系我们
info@im-visa.com 
Call: 021-61101981, 61101982


服务内容

如果您需要办理外国人工作签证(外国人工作许可证、居留许可等),请联系我们。

我们的服务内容如下:
- 协助计点积分评估
- 协助申请材料的准备,提供文件翻译服务
- 代办申请手续:申请外国人来华工作许可通知、邀请函、工作许可证、居留许可,以及协助您预约外国人体检
- 根据工作签证的办理时间和您的出差安排,制订一份时间表
- 视情况,协助您联系办理Z签证事宜
- 我们也可以为随行家属的中国签证提供协助


申请条件

基本要求:
1. 属于A类外国高端人才
2. 属于B类外国专业人才,积分60分-85分:有从事其工作所必须的专业技能、相应的学历、足够年数的相关工作经历、在华工作时间和工资收入达标
3. 身体健康
4. 在上海有确定的工作单位
5. 无犯罪记录
6. 持有有效护照,且剩余有效期不少于1年,护照空白页不少于4页
7. 年龄符合:男性一般18至60周岁,女性一般18至55周岁
8. 至少具有大学或同等学历
9. 具有相关的职业技能证明
10. 具有2年以上相关工作经历

友情提示:外国人来华工作签证的规定很严格,每个的申请具体要求都不一样,不仅申请时间长,而且程序复杂。我们经常看到外国人因不了解规定、盲目提交申请等原因,而发生被拒签的情况。因此,我们建议您事先向我们的顾问咨询专业意见,由我们协助您申请,以提升申请效率!


文件清单

外国人需提供以下材料:
1. 护照
2. 个人简历
3近期彩色护照照片
4. 中文HSK考试证书,如有
5. 工作经历证明
6. 聘用合同
7. 公证认证的无犯罪证明
8. 公证认证的学历证明
9. 境外体检报告,或中国体检机构的健康证明(6个月内)
10. 申请所需的其他材料

以下材料由聘用单位提供:
1. 公司营业执照复印件(如为代表处,则提供代表处登记证)
2. 如是外资企业还需提供批准证书复印件
3. 公司业务介绍
4. 法人的身份证明
5. 公司联系人的身份证明
6. 公司办公地址、邮编、联系电话、手机
7. 相关申请表以及主管机关要求的其他文件

如有陪同家属,需要提供家属的护照,并且家属的结婚证、出生证等,要经中国使领馆公证认证。

客户准备好以上文件后,请先扫描发给我们审阅一下。

友情提示:以上为部分申请材料,仅供参考,正式委托后会提供详细文件清单。每个申请的审核要求不一样,主管机关有权要求补充材料。


时间

预计时间:约2个月

请注意,外国人工作签证的办理程序很复杂,办理时间比较长,有时会需要2-3个月时间。请务必注意您的中国签证有效期,及时延期,以确保您在中国的活动及停留合法化。超期停留是违法的。

中华人民共和国出境入境管理法, 2013年7月1日实施
第七十八条“外国人非法居留的,给予警告;情节严重的,处每非法居留一日五百元,总额不超过一万元的罚款或者五日以上十五日以下拘留。”


以上是正常情况下的办理时间,从文件齐全之日起算,不包括材料快递的时间或不可预见情况下的额外时间,比如主管机关要求补充文件、客户无法及时盖章、签署等。



常见问题解答
关于用人单位
如果是上海办理,上海注册的内资企业、外资企业、分公司、代表处,都可以作为用人单位来聘请外国人,办理就业证。
L签证转工作签
你有2种选择:
1. 尽快联系我们启动申请,争取在 L签证有效期内取得就业许可和体检证明等,这样可以帮你不出国直接申请工作签;
2. L签证到期后离境中国,下次办理Z签证入境中国。
办理外国人住宿登记

一般要求外国人入境中国后24小时内办理住宿登记证明。如果住酒店,一般在酒店前台办理。如果是租房子,需要联系当地派出所或物业公司办理。延误办理或不办的话,可能导致处罚。

体检证明的有效期

体检证明有效期一般为出具之日起6个月内有效

什么是非法就业?
一般的非法就业是指:
1. 未取得就业证和居留许可而在中国工作
2. 超出就业证批准的范围工作
关于服务费

各项服务对应的服务费不相同。请将您所需的签证服务告诉我们,我们将提供合理报价