变更工作单位

外国人变更工作单位,变更,迁移

介绍

按照规定,外国人在中国工作期间如果变更工作单位,应及时办理变更手续。以新公司名义重新办理工作许可和居留许可,然后才能在新单位合法从事工作,否则属于非法就业,是违法的。

根据上海出入境部门的规定,外国人工作变更的,必须从离职之日起10天内向出入境管理部门办理变更手续,注销原居留许可,否则可能面临处罚,甚至退回申请。

此外,如果行业和职务变动很大,工作许可申请的被拒概率会很高。

如果您需要了解更多关于工作许可变更的信息,请联系我们。
info@im-visa.com
Call: 86-21-61101981, 61101982


服务内容

如果您需要办理外国人工作签证(就业证/工作许可变更、居留许可)的变更手续,请联系我们。

我们的服务内容如下:
- 协助申请材料的准备及递交
- 提供文件翻译服务
- 根据工作签证的办理时间和您的出差安排,制订一份时间表
- 我们也可以为随行家属的中国签证提供协助


申请条件

基本要求:
1. 属于A类外国高端人才
2. 属于B类外国专业人才,积分60分-85分:有从事其工作所必须的专业技能、相应的学历、足够年数的相关工作经历、在华工作时间和工资收入达标
3. 身体健康
4. 在上海有确定的工作单位
5. 无犯罪记录
6. 持有有效护照,且剩余有效期不少于1年,护照空白页不少于4页
7. 年龄符合:男性一般18至60周岁,女性一般18至55周岁
8. 至少具有大学或同等学历
9. 具有相关的职业技能证明
10. 具有2年以上相关工作经历(申请岗位和原岗位相同的,可不提供工作经历证明)


友情提示:
外国人工作签证变更的规定很严格,每个的申请具体要求都不一样,申请时间长,而且程序复杂。我们经常看到外国人因不了解规定、盲目提交申请等原因,而发生被拒签的情况。因此,我们建议您事先向我们的顾问咨询专业意见,由我们协助您申请,以提升申请效率以及把握!

文件清单

外国人需提供以下材料:
1. 护照
2. 就业证,或工作许可
3. 就业证注销证明
4. 个人简历
5. 学历证明
6. 彩色护照照片
7. 原单位的离职证明
8. 原单位的工作经历证明(申请的岗位和原岗位相同的话,可不提供工作经历证明)
8. 有效的临时住宿证明

以下材料由聘用单位提供:
1. 公司营业执照复印件(如为代表处,则提供代表处登记证)
2. 如是外资企业还需提供批准证书复印件
3. 代表处的代表工作证,如适用
4. 劳动合同或派遣证明
5. 公司的联系人、办公地址、邮编、联系电话、手机
6. 相关申请表以及主管机关要求的其他文件

客户准备好以上文件后,请先扫描发给我们审阅一下。

友情提示:以上为部分申请材料,仅供参考,正式委托后会提供详细文件清单。每个申请的审核要求不一样,主管机关有权要求补充材料。



时间

预计时间:约1个月

以上是正常情况下的办理时间,从文件齐全之日起算,不包括文件快递的时间或不可预见情况下的额外时间,比如主管机关要求补充文件、客户无法及时盖章、签署等。




常见问题解答
关于用人单位
如果是上海办理,上海注册的内资企业、外资企业、分公司、代表处,都可以作为用人单位来聘请外国人,办理就业证。
L签证转工作签
你有2种选择:
1. 尽快联系我们启动申请,争取在 L签证有效期内取得就业许可和体检证明等,这样可以帮你不出国直接申请工作签;
2. L签证到期后离境中国,下次办理Z签证入境中国。
办理外国人住宿登记

一般要求外国人入境中国后24小时内办理住宿登记证明。如果住酒店,一般在酒店前台办理。如果是租房子,需要联系当地派出所或物业公司办理。延误办理或不办的话,可能导致处罚。

体检证明的有效期

体检证明有效期一般为出具之日起6个月内有效

什么是非法就业?
一般的非法就业是指:
1. 未取得就业证和居留许可而在中国工作
2. 超出就业证批准的范围工作
关于服务费

各项服务对应的服务费不相同。请将您所需的签证服务告诉我们,我们将提供合理报价