人才签证 - R visa / PR

高层次人才认定 - R签证,人才类工作居留许可,永居

介绍

根据规定,经上海市人才主管部门认定的外籍人才,认定批准后,可以申请加注“人才”的工作类居留许可,有效期为5年,不受60周岁年龄限制。

与办理10年期的中国绿卡(永居)相比,人才签证5年一签,不需要提供交税证明和无犯罪证明,家属可以同时申请5年签证。并且取得认定后,如果是高收入人群的话,居住年限满3年后,我们可以帮您申请中国的永居。此类人士还可以以雇主名义,申请一名外籍家政人员的私人签证S1。

如有问题,请联系我们
info@im-visa.com
Call: 86-21-61101981, 61101982 


服务内容
1. 提供专业意见
2. 协助申请材料的准备及递交
3. 提供文件翻译服务
4. 我们也可以为随行家属的中国签证提供协助

我们具有丰富的办理经验!  


申请条件
1. 公司符合条件:实到注册资金在300万美元以上,或者有高新技术企业认定证明,或属于跨国地区总部、研发中心或投资性公司,等等
2. 外国人属于企业的杰出人才、专业人才,并担任高层管理人员
3. 持有有效护照(剩余有效期足够),和有效的居留许可签证
4. 有效的外国人就业证

我们建议您事先向我们的顾问咨询专业意见,由我们协助您申请!


文件清单
1. 护照复印件(含签证页)
2. 就业证,或工作许可证
3. 有效的临时住宿登记表
4. 公司营业执照复印件(如为代表处,则提供代表处登记证)
5. 如是外资企业还需提供批准证书复印件(或外资备案证明)
6. 相关申请表以及主管机关要求的其他文件

客户准备好以上文件后,请先扫描发给我们审阅一下。

友情提示:以上仅供参考,正式委托后我们会提供详细的文件清单。每个申请的审核要求不一样,主管机关有权要求补充材料。


时间
预计时间:约1-2个月

以上是正常情况下的办理时间,从文件齐全之日起算,不包括文件快递的时间或不可预见情况下的额外时间,比如主管机关要求补充文件、客户无法及时盖章、签署等。





常见问题解答
关于用人单位
如果是上海办理,上海注册的内资企业、外资企业、分公司、代表处,都可以作为用人单位来聘请外国人,办理就业证。
L签证转工作签
你有2种选择:
1. 尽快联系我们启动申请,争取在 L签证有效期内取得就业许可和体检证明等,这样可以帮你不出国直接申请工作签;
2. L签证到期后离境中国,下次办理Z签证入境中国。
办理外国人住宿登记

一般要求外国人入境中国后24小时内办理住宿登记证明。如果住酒店,一般在酒店前台办理。如果是租房子,需要联系当地派出所或物业公司办理。延误办理或不办的话,可能导致处罚。

体检证明的有效期

体检证明有效期一般为出具之日起6个月内有效

什么是非法就业?
一般的非法就业是指:
1. 未取得就业证和居留许可而在中国工作
2. 超出就业证批准的范围工作
关于服务费

各项服务对应的服务费不相同。请将您所需的签证服务告诉我们,我们将提供合理报价